納豆の食べ方-甘酢とんかつ♪ レシピ・作り方

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nyan260
残ったとんかつを甘酢&納豆でさっぱりヘルシーにボリュームアップ♪

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
とんかつ
1切れ
千切りキャベツ
大さじ2
甘酢生姜
5枚
長ネギ
少々
櫛形レモン
1切れ

作り方

  1. 1
    納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、千切りキャベツ、カットしたとんかつ、刻んだ甘酢生姜、長ネギを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせ、櫛形レモンを添えて出来上がり!レモンを絞ってどうぞ!

きっかけ

残ったとんかつをさっぱり納豆ご飯に!

公開日:2016/04/24

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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