かいわれの赤だし レシピ・作り方

かいわれの赤だし
  • 約30分
抹茶みるくん
抹茶みるくん
かいわれで簡単な赤だしです!

材料(2人分)

  • かつおだし 300cc
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 赤味噌 30g
  • かいわれ 少々
  • 山椒 少々

作り方

  1. 1 かつおだしを沸かし、切った玉ねぎを入れる
  2. 2 沸騰して具材に火が通ったら火を止め、赤味噌を溶き入れる
  3. 3 再び火にかけ、沸騰寸前になったら火を止める
    かいわれと山椒を入れたらできあがり

きっかけ

かいわれを消費したかったので。

  • レシピID:1810018157
  • 公開日:2016/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎかいわれ大根
抹茶みるくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る