納豆の食べ方-ブロッコリーの茎&梅高菜♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-ブロッコリーの茎&梅高菜♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ゆでて刻んだブロッコリーの茎に梅&高菜を合わせて爽やかボリューミー納豆ご飯♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • ブロッコリーの茎 1/4株分
  • 梅干 1個
  • 高菜の梅酢漬け 小さじ1
  • 長ネギ 少々
  • かつおぶし ひとつまみ
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、ゆでて刻んだブロッコリーの茎、種をのぞき千切った梅干、刻んだ高菜の梅酢漬け、長ネギを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせ、かつおぶし、刻み海苔を散らして出来上がり!

きっかけ

ブロッコリーの茎と梅高菜で納豆ご飯に!

  • レシピID:1810018094
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る