焼き鳥缶で簡単!フライパン炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 1合
- 焼き鳥缶
- 1缶
- 椎茸
- 2個
- 醤油・酒・みりん
- 各大1
- だしの素
- 小1
- 水
- 135cc
作り方
-
- 1
- 米を洗い30分以上水につけておく
-
- 2
- 深めのフライパンに1と残りの材料を全て入れ、強火で沸騰させ、沸騰したら弱火で10分ほど加熱する
-
- 3
- 水気が無くなって米がふっくらとしていたら火を止めて、10分ほど蒸らす
かき混ぜて水分を飛ばしたらできあがり
きっかけ
缶詰でいろいろな炊き込みを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません