小麦粉でジューシー生姜焼き レシピ・作り方

小麦粉でジューシー生姜焼き
  • 約30分
抹茶みるくん
抹茶みるくん
肉汁が出てパサつかないように小麦粉をまぶしてみました!

材料(2人分)

  • 豚肉 2人分
  • 生姜 少々
  • 砂糖 小1
  • 醤油・酒・みりん 各大1
  • 大2
  • 小麦粉 少々

作り方

  1. 1 ビニール袋に小麦粉以外の材料を全て入れてよく揉む
    冷蔵庫に一時間ほど置く
  2. 2 豚肉の汁を切り、小麦粉を茶こしなどでまぶす
  3. 3 フライパンで両面を焼き、余った漬け汁も入れて煮詰めたらできあがり

きっかけ

柔らかい生姜焼きが食べたかったので。

  • レシピID:1810018068
  • 公開日:2016/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きその他の豚肉生姜(新生姜)
抹茶みるくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る