豆腐の味噌粕漬け レシピ・作り方

豆腐の味噌粕漬け
  • 約1時間
抹茶みるくん
抹茶みるくん
味噌と酒粕で漬けてチーズのようになりました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐をしっかりと水切りする
    酒粕と味噌を混ぜ合わせ半量を保存容器の下に敷く
  2. 2 その上にキッチンペーパーに包んだ豆腐を置き、さらにその上に半量の酒粕と味噌を塗る
  3. 3 2日間ほど漬けて出来上がり

きっかけ

味噌だけでもおいしいですが酒粕も入れるとおいしいかなと思ったので。

  • レシピID:1810017898
  • 公開日:2016/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
抹茶みるくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る