サワラ塩焼きで☆たまごかけご飯♪ レシピ・作り方

サワラ塩焼きで☆たまごかけご飯♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
春を告げる魚「サワラ」の塩焼きでたまごかけご飯♪

材料(1人分)

  • サワラ塩焼き 1/2切れ
  • 生玉子 1個
  • ご飯 1膳
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • 白いりごま 小さじ半分
  • 減塩醤油 少々

作り方

  1. 1 大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、ほぐしたサワラ塩焼きをのせます。
  2. 2 刻み海苔、白いりごまを散らして出来上がり!お好みで減塩醤油を少量垂らしてどうぞ!

きっかけ

サワラ塩焼きでたまごかけご飯に!

  • レシピID:1810017880
  • 公開日:2016/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
たまごかけご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る