栄養たっぷり!ピーマンの鯖バーグ詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
抹茶みるくん
体に良い鯖と豆腐をピーマンに詰めてみました!

材料(1人分)

鯖缶
1缶
豆腐
150g
片栗粉
大1
塩こしょう
少々
マヨネーズ
大1
ピーマン
1個
○醤油
大1
○酒
大1
○みりん
大1
○酢
大1/2

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りし、鯖をほぐして骨を取り除く。
  2. 2
    水切りした豆腐を潰しほぐした鯖、片栗粉、塩コショウ、マヨネーズを混ぜこねる。
  3. 3
    半分に切ったピーマンに詰め、片栗粉(分量外)をまぶして焼く。焼き色がついたら○を入れて煮詰めれば完成。

きっかけ

ヘルシーな料理を作りたかったので。

公開日:2016/03/10

関連情報

カテゴリ
さば缶男の簡単料理簡単おつまみピーマンの肉詰めその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

抹茶みるくん 料理初心者が頑張ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする