納豆の食べ方-生玉子&たくあんしらす♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
ひなびた歯応えのたくあんにふわっとしらすを合わせて納豆たまごかけご飯に♪

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
生玉子
1個
しらす干し
ひとつまみ
たくあん
小さじ2
きゅうり漬物
小さじ2
長ネギ
少々
刻み海苔
少々

作り方

  1. 1
    納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、刻んだたくあん、きゅうり生姜漬け、長ネギを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、1の納豆、しらすをのせ、刻み海苔を散らして出来上がり!

きっかけ

たくあんとしらすで納豆たまごかけご飯に!

公開日:2016/03/06

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする