納豆の食べ方-生玉子&たくあんしらす♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 生玉子
- 1個
- しらす干し
- ひとつまみ
- たくあん
- 小さじ2
- きゅうり漬物
- 小さじ2
- 長ネギ
- 少々
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、刻んだたくあん、きゅうり生姜漬け、長ネギを加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、1の納豆、しらすをのせ、刻み海苔を散らして出来上がり!
きっかけ
たくあんとしらすで納豆たまごかけご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません