納豆の食べ方-生玉子&たくあんしらす♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-生玉子&たくあんしらす♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ひなびた歯応えのたくあんにふわっとしらすを合わせて納豆たまごかけご飯に♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 生玉子 1個
  • しらす干し ひとつまみ
  • たくあん 小さじ2
  • きゅうり漬物 小さじ2
  • 長ネギ 少々
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、刻んだたくあん、きゅうり生姜漬け、長ネギを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、1の納豆、しらすをのせ、刻み海苔を散らして出来上がり!

きっかけ

たくあんとしらすで納豆たまごかけご飯に!

  • レシピID:1810017676
  • 公開日:2016/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る