ココアマーブルパン レシピ・作り方

ココアマーブルパン
  • 約1時間
抹茶みるくん
抹茶みるくん
くるくる巻くだけのココアパンです!

材料(2人分)

  • ○強力粉 125g
  • ○塩 2g
  • ○スキムミルク 5g
  • ○ドライイースト 2g
  • ○砂糖 10g
  • ○牛乳 90g
  • バター 15g
  • ココア 5g

作り方

  1. 1 牛乳以外の○の材料をポリ袋に入れてよく振り混ぜる
  2. 2 人肌程度に温めた牛乳を入れてべとつかず、ひとまとまりになるまでよくこねる
  3. 3 バターの半量を加え、生地に弾力が出るようにこねあげる
  4. 4 生地の1/3を取り出し、残りのバターとココアを入れてこねあげる
  5. 5 40分ほど1次発酵し、ガス抜きして、それぞれを2分割して丸め直す
    霧吹きをして乾燥しないようにし、ベンチタイム10分おく
  6. 6 優しくガス抜きして、生地を交互に重ねて端からくるくる巻く
    巻き終わりをしっかり閉じ、お好きなサイズに分割する
  7. 7 切り口を上にしてクッキングシートを敷いた型に入れ、霧吹きをして乾燥しないようにし、30分ほど2次発酵させる
  8. 8 180℃に余熱したオーブンで約30分焼いたらできあがり

きっかけ

簡単に成型したかったので。

  • レシピID:1810017644
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン男の簡単料理簡単お菓子その他の菓子パン
抹茶みるくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る