ココアマーブルパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛乳以外の○の材料をポリ袋に入れてよく振り混ぜる
- 2 人肌程度に温めた牛乳を入れてべとつかず、ひとまとまりになるまでよくこねる
- 3 バターの半量を加え、生地に弾力が出るようにこねあげる
- 4 生地の1/3を取り出し、残りのバターとココアを入れてこねあげる
-
5
40分ほど1次発酵し、ガス抜きして、それぞれを2分割して丸め直す
霧吹きをして乾燥しないようにし、ベンチタイム10分おく -
6
優しくガス抜きして、生地を交互に重ねて端からくるくる巻く
巻き終わりをしっかり閉じ、お好きなサイズに分割する - 7 切り口を上にしてクッキングシートを敷いた型に入れ、霧吹きをして乾燥しないようにし、30分ほど2次発酵させる
- 8 180℃に余熱したオーブンで約30分焼いたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
抹茶みるくん
料理初心者が頑張ってます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません