離乳食中期★豆腐とろみがゆ レシピ・作り方

離乳食中期★豆腐とろみがゆ
  • 約15分
mio211
mio211
たんぱく質、炭水化物、ミネラルが1度に取れます♪

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 にんじん、たまねぎは柔らかく茹でるかレンジでチンして1mm幅のみじん切りにする。
  2. 2 小鍋に豆腐、だしをいれ煮立ったら1を加える。
  3. 3 再び煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけておかゆにかけて召し上がれ♪
  4. 4 おかゆを素麺やうどんにしてもいいです♪

きっかけ

三大栄養素をいっきに取れるようにと思って作りました。

  • レシピID:1810017317
  • 公開日:2016/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る