納豆の食べ方-生玉子&梅かつお♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-生玉子&梅かつお♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
梅&かつおぶしでシンプルだけど奥の深い納豆たまごかけご飯♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 生玉子 1個
  • 梅干 1/2個
  • 干し梅 1/2個
  • かつお削り節 ひとつまみ
  • 長ネギ 少々

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、種を除き千切った梅干、干し梅、刻んだ長ネギを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、1の納豆をのせ、かつお削り節を散らして出来上がり!

きっかけ

梅かつおで納豆たまごかけご飯に!

  • レシピID:1810016644
  • 公開日:2015/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2020/11/30 07:05
    納豆の食べ方-生玉子&梅かつお♪
    梅かつお納豆に卵が加わると最高においしいですね♪鰹節をたっぷりご飯の上にもかけて、旨みたっぷりのおいしい納豆ご飯でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る