アプリで広告非表示を体験しよう

サバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
レバーの代わりにサバ入れてみました

材料(2~3人分)

塩サバ
半身1枚
ニラ
1束
玉ねぎ
2分の1個
片栗粉
大1.5程度
砂糖
大1弱
オイスターソース
大1
大1
きざみニンニク
少々
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバは出来る限り骨をとる。
    2センチ幅位に切り片栗粉をまぶし油で揚げておく。
  2. 2
    フライパンにごま油、きざみニンニクを入れ玉ねぎをさっと炒める。油が回ったところで1のサバを入れる。
    砂糖も入れ炒め合わせる。
  3. 3
    ニラを投入しオイスターソースと酒を合わせたものを回しかける。
    全体に炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

ニラが余っていた

公開日:2015/12/15

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバニラ

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする