納豆の食べ方-生玉子&梅甘酢たくあん♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-生玉子&梅甘酢たくあん♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
たくあんと梅干&甘酢漬けでまろやかな酸味と歯応えの納豆たまごかけご飯に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、種を除き千切った梅干、刻んだたくあん、甘酢茗荷、甘酢生姜、長ネギを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、1の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

梅&たくあんで納豆たまごかけご飯に!

  • レシピID:1810016472
  • 公開日:2015/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る