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レシピ詳細
シンプルでおいしい♡パリパリガーリックチキンソテー レシピ・作り方
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約30分
500円前後
とまーぬ
シンプルな材料、作り方ですが、本当に美味しくて病みつきになるチキンステーキです(o^^o)
みんながつくった数
4
件
材料(4人分)
鳥もも肉
600g
ニンニク(すりおろす)
2個
クレイジーソルト(または塩)
小さじ1
胡椒
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
片栗粉
大さじ3
水
大さじ1
焼く用オリーブオイル
小さじ1
作り方
1
とり肉の皮に切れ目、肉の所々に切れ目を入れ、お好みの大きさに肉を切る。
2
ボールに切ったとり肉とすりおろしたニンニク、クレイジーソルトと胡椒をいれて揉み込む。15分置いておく。
3
15分置いた肉にオリーブオイル・片栗粉・水を入れ、さらに揉みこみ、全体にからませる。
4
フライパンを弱火で熱し、オリーブオイルをいれ、肉を皮面から入れていく。蓋をして6分焼く。
5
6分焼いて、きつね色になっていたら裏返し、再度、蓋をして6分弱火で焼いていく。
6
6分焼いたら、蓋を取り、火を中火にして両面2分ずつ焼き、皿に盛りつけたら完成♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
フライパンに肉を入れるときは、きちんと広げて並べるとムラなく焼けます。
きっかけ
ニンニクの効いた、ジューシーでおいしいチキンが食べたくて作りました。
公開日:2015/11/29
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関連情報
カテゴリ
チキンソテー
クリスマスチキン
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉
ガーリック
おいしい
ジューシー
料理名
シンプルでおいしい♡パリパリガーリックチキンソテー
このレシピを作ったユーザ
とまーぬ
食べることが大好き!美味しいものは人生を豊かにする!をモットーに日々、楽しく主婦してます♡共働きなので、基本的には簡単に見栄えの良い、美味しい料理を目指してます☆よろしくお願いします(*´-`)
つくったよレポート(
1
件)
2022/12/03 21:24
皮のパリパリがちょうどよく、子供らもおいしく食べてくれました
自炊へぼりーまん
関連カテゴリ
鶏肉
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