にんにく醤油 レシピ・作り方

にんにく醤油
  • 1時間以上
  • 300円前後
sancyu3
sancyu3
保存用に作ります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄皮をとる。
    大きいものは半分に切る。
  2. 2 殺菌した瓶ににんにくを入れて、にんにくに浸かるくらい醤油を入れて完成!

きっかけ

母から伝授

おいしくなるコツ

にんにくも醤油漬けとして使えるし、醤油もにんにく醤油としてお料理にご活用ください。

  • レシピID:1810015858
  • 公開日:2015/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくその他調味料にんにく醤油しょうゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る