納豆の食べ方-生玉子&香味錦松梅♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-生玉子&香味錦松梅♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
たっぷりのミョウガの爽やかな香味と錦松梅の旨みで味わうとろぉり納豆たまごかけご飯♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 生玉子 1個
  • ミョウガ 1本
  • 錦松梅 小さじ1
  • 長ネギ 少々
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、錦松梅、刻んだミョウガ、長ネギを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、1の納豆をのせ、白いりごまを散らして出来上がり!

きっかけ

錦松梅&ミョウガで納豆たまごかけご飯に!

  • レシピID:1810015794
  • 公開日:2015/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る