納豆の食べ方-ケチャップ&香味チーズ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-ケチャップ&香味チーズ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ミョウガの爽やかな香りにチーズの旨みとケチャップの酸味を合わせた和洋折衷納豆ご飯♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • ミョウガ 1本
  • ベビーチーズ 1個
  • 長ネギ 少々
  • ケチャップ 小さじ2

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、刻んだベビーチーズ、ミョウガ、長ネギを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせ、ケチャップをかけて出来上がり!

きっかけ

ミョウガ&チーズにケチャップをプラスして納豆ご飯に!

  • レシピID:1810015779
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る