肉なしキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mio211
豆腐で肉なしのキーマカレーを★我が家の大人気メニューです!

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
玉ねぎ
1.5個
にんじん
1本
じゃがいも
中3個
カレールー
3個
1カップ
ケチャップ
大3
ウスターソース
大1
薄口醤油
大1
コンソメ
小2

作り方

  1. 1
    豆腐はレンジで2分加熱し、キッチンペーパーで包んでしっかり水切りする。野菜は全てみじん切り。
    カレールーもみじん切りしておく。
  2. 2
    フライパンで野菜を炒め、火が通ったら豆腐を崩しながら加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ある程度水分が飛んだら、水、カレールー、コンソメを加えて溶かしながら混ぜ合わせる。
  4. 4
    コンソメ、カレールーが溶けたら、ケチャップ、ウスターソース、薄口醤油を加えて味を整え、水分がなくなるまで炒めたら完成★
  5. 5
    ごはんに乗せるのはもちろん、食パンに乗せて食べても美味しいです!

おいしくなるコツ

野菜はお好みのものを入れてください★余ったら私は小分けに冷凍してお弁当に入れてます♪

きっかけ

意外と高カロリーなカレーをヘルシーにしたくて★

公開日:2015/09/08

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
料理名
豆腐キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする