材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 1.5個
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 中3個
- カレールー
- 3個
- 水
- 1カップ
- ケチャップ
- 大3
- ウスターソース
- 大1
- 薄口醤油
- 大1
- コンソメ
- 小2
作り方
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- 1
- 豆腐はレンジで2分加熱し、キッチンペーパーで包んでしっかり水切りする。野菜は全てみじん切り。
カレールーもみじん切りしておく。
-
- 2
- フライパンで野菜を炒め、火が通ったら豆腐を崩しながら加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- ある程度水分が飛んだら、水、カレールー、コンソメを加えて溶かしながら混ぜ合わせる。
-
- 4
- コンソメ、カレールーが溶けたら、ケチャップ、ウスターソース、薄口醤油を加えて味を整え、水分がなくなるまで炒めたら完成★
-
- 5
- ごはんに乗せるのはもちろん、食パンに乗せて食べても美味しいです!
おいしくなるコツ
野菜はお好みのものを入れてください★余ったら私は小分けに冷凍してお弁当に入れてます♪
きっかけ
意外と高カロリーなカレーをヘルシーにしたくて★
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