ほんのりゆず香る☆きゅうりとあられのミョウガ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
堅焼きせんべいをきゅうり&ミョウガ&ゆずぽん酢でアレンジ和え物に♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
ミョウガ
2本
堅焼きせんべい
1枚
白いりごま
小さじ2
ゆずぽん酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    細切りにしたきゅうりをボウルに入れ、手で砕いた堅焼きせんべい、刻んだミョウガ、白いりごま、ゆずぽん酢を加え、しっかり混ぜ合わせれば出来上がり!

おいしくなるコツ

ゆずぽん酢がない場合は、ぽん酢とゆずこしょうでどうぞ!

きっかけ

堅焼きせんべいとゆずぽん酢で和え物に!

公開日:2015/08/22

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする