ほんのりゆず香る☆きゅうりとあられのミョウガ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ミョウガ
- 2本
- 堅焼きせんべい
- 1枚
- 白いりごま
- 小さじ2
- ゆずぽん酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 細切りにしたきゅうりをボウルに入れ、手で砕いた堅焼きせんべい、刻んだミョウガ、白いりごま、ゆずぽん酢を加え、しっかり混ぜ合わせれば出来上がり!
おいしくなるコツ
ゆずぽん酢がない場合は、ぽん酢とゆずこしょうでどうぞ!
きっかけ
堅焼きせんべいとゆずぽん酢で和え物に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません