アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりコク旨☆きゅうりと焼き豚の甘酢和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
旬のみずみずしいきゅうりに焼き豚を合わせ、たっぷりの甘酢茗荷&生姜でさっぱり旨味豊かな和え物に♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
焼き豚
3枚
甘酢茗荷
1本
甘酢生姜
5枚
大葉
1枚
ぽん酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細切りにしたきゅうりをボウルに入れ、刻んだ焼き豚、甘酢茗荷、甘酢生姜、大葉、ぽん酢を加え、しっかり混ぜ合わせれば出来上がり!

きっかけ

焼き豚と甘酢茗荷&生姜で和え物に!

公開日:2015/08/13

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする