納豆の食べ方-梅&大根葉炒め♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-梅&大根葉炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
間引いた大根葉の炒め物と梅干で納豆ご飯に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 間引きした大根葉を刻んでオリーブオイルで炒め、納豆のタレの半分を加えてから油抜きをして刻んだ油揚げを加え、冷ましておきます。
  2. 2 納豆に、添付のタレ半分とカラシ全量を混ぜ、1の大根葉炒め、種を除き千切った梅干を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせ、白いりごまを散らして出来上がり!

きっかけ

大根葉炒めと梅干で納豆ご飯に!

  • レシピID:1810015115
  • 公開日:2015/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/03/05 20:52
    納豆の食べ方-梅&大根葉炒め♪
    こんばんは〜
    たっぷりな感じで美味しい^ ^
    栄養満点ですね!
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る