納豆の食べ方-梅&大根葉炒め♪ レシピ・作り方
![納豆の食べ方-梅&大根葉炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa3389b96bfe49967375b364ec5aae8cf3c07ac3.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
間引きした大根葉を刻んでオリーブオイルで炒め、納豆のタレの半分を加えてから油抜きをして刻んだ油揚げを加え、冷ましておきます。
-
2
納豆に、添付のタレ半分とカラシ全量を混ぜ、1の大根葉炒め、種を除き千切った梅干を加えて混ぜ合わせます。
-
3
大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせ、白いりごまを散らして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2016/03/05 20:52こんばんは〜
たっぷりな感じで美味しい^ ^
栄養満点ですね!
ごちそうさま☆