納豆の食べ方-生玉子&昆布漬物♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-生玉子&昆布漬物♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
昆布の旨味と漬物の歯応えをプラスしてとろぉ~り納豆たまごかけご飯♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 生玉子 1個
  • 昆布佃煮 小さじ2
  • 大根の紫芋酢漬け 小さじ2
  • 青ネギ 少々
  • 白いりごま 小さじ半分

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、昆布佃煮、大根の紫芋酢漬け、刻んだ青ネギを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、1の納豆をのせ、白いりごまを散らして出来上がり!

きっかけ

昆布佃煮&漬物で納豆たまごかけご飯に!

おいしくなるコツ

昆布佃煮は塩昆布でもOKですし、漬物はたくあんや野沢菜などお好みの漬物でどうぞ♪

  • レシピID:1810014784
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る