錦松梅&漬物で☆たまごかけご飯♪ レシピ・作り方
![錦松梅&漬物で☆たまごかけご飯♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/909f5d0b7cca4d948de526ff6af488326b0adeda.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- 生玉子 1個
- 錦松梅 小さじ1
- 大根の紫芋酢漬け 小さじ1
- 梅干 1個
- 白いりごま 少々
作り方
-
1
大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、種を除き千切った梅干しを加えます。
-
2
錦松梅、大根の紫芋酢漬け、白いりごまを加えて出来上がり!
きっかけ
錦松梅と漬物でたまごかけご飯に!
おいしくなるコツ
私は大根の紫芋酢漬けと梅干を使いましたが、お好みの漬物でどうぞ!
- レシピID:1810014179
- 公開日:2015/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- たまごかけご飯
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません