錦松梅&漬物で☆たまごかけご飯♪ レシピ・作り方

錦松梅&漬物で☆たまごかけご飯♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
高級ふりかけと漬物でたまごかけご飯♪

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 生玉子 1個
  • 錦松梅 小さじ1
  • 大根の紫芋酢漬け 小さじ1
  • 梅干 1個
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、種を除き千切った梅干しを加えます。
  2. 2 錦松梅、大根の紫芋酢漬け、白いりごまを加えて出来上がり!

きっかけ

錦松梅と漬物でたまごかけご飯に!

おいしくなるコツ

私は大根の紫芋酢漬けと梅干を使いましたが、お好みの漬物でどうぞ!

  • レシピID:1810014179
  • 公開日:2015/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
たまごかけご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る