納豆の食べ方-みぞれ梅&広島菜漬け♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-みぞれ梅&広島菜漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
早咲きの広島の梅に降るみぞれをイメージした納豆一品♪
※脳の活性化に効果的といわれる大豆レシチンたっぷりの納豆ご飯で受験生サポート!

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 大根おろし 大さじ3
  • 梅干 1個
  • 広島菜漬け 小さじ2
  • 青ネギ 2cm

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、すりおろした大根、種を除き千切った梅干、刻んだ広島菜、青ネギを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

広島菜と梅でみぞれ納豆ご飯に!

  • レシピID:1810013429
  • 公開日:2015/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る