納豆の食べ方-ツナ&切干大根♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- 雑穀ご飯 1膳
- ツナ 小さじ2
- 切干大根 ひとつまみ
- 小葱 1/4本
- おろし生姜 小さじ1/4
作り方
- 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、水で戻して絞った切干大根、ほぐしたツナ、おろし生姜、刻んだ小葱を加えて混ぜ合わせます。
- 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)に雑穀ご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※脳の活性化に効果的といわれる大豆レシチンたっぷりの納豆ご飯で受験生をサポート!