納豆の食べ方-つぼ漬け&ピクルス♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-つぼ漬け&ピクルス♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
カリカリポリポリつぼ漬け&ピクルスの歯応えが小気味良い納豆ご飯♪
※脳の活性化に効果的といわれる大豆レシチンたっぷりの納豆ご飯で受験生をサポート!

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 雑穀ご飯 1膳
  • つぼ漬け 小さじ2
  • ピクルス 1本
  • 小葱 1/2本
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだピクルス、つぼ漬け、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)に雑穀ご飯を盛り、1の納豆をのせ、白いりごまを散らして出来上がり!

きっかけ

つぼ漬けとピクルスで納豆ご飯に!

  • レシピID:1810013395
  • 公開日:2014/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る