納豆の食べ方-干し芋&カニカマ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-干し芋&カニカマ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ねっとり甘い干し芋にカニカマの旨みをプラスした冬のまったり納豆ご飯♪
※脳の活性化に効果的といわれる大豆レシチンたっぷりの納豆ご飯で受験生をサポート!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、手で千切った干し芋、ほぐしたカニカマ、刻んだ小葱、甘酢漬け生姜を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

干し芋とカニカマで納豆ご飯に! ※「干し芋(欲しいもの)が手に入る」というゲン担ぎのおまけ付きです♪

おいしくなるコツ

甘酢漬け生姜を加えるのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810013338
  • 公開日:2014/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/06 08:32
    納豆の食べ方-干し芋&カニカマ♪
    おつまみとして作りました。甘い干し芋と納豆、塩気のカニカマがとっても美味しかったです。今度はごはんにガシッとかけまーす(*´艸`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る