おだしのうま味でいただく~♪大根の煮物@圧力鍋 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ・大根は皮をむき面取りをし、片面に十字の切込みを入れる
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- 2
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- ・圧力鍋に❶の大根を入れ、煮汁Aを注ぎ、蓋をする
・強火で煮て、おもりがふれたら弱火で5分煮て、火を止める
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- 3
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- ・フロートがおりたら、蓋を開ける
・大根に竹串を刺して、スーッと通ればOK!
・器に盛って出来上がり~
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- 4
- ・3の大根の煮え具合は、各自のお好みでどうぞ~♪
・やわらかめがお好きな人は、蓋を開けた後にもう少し煮込んでもらうと良いかと思います。
おいしくなるコツ
・❶の大根の下準備くらいで、後は圧力鍋さんがやってくれます(笑)
・今回使用したおだしは、茅乃舎さんの「極みだし」
(水500mlに1袋を(袋のまま)入れて、だし汁をとりました)
きっかけ
・胃が疲れていたので、優しい味の大根をと思い
優しいおだしの味がしみます~♡
圧力鍋で煮るだけのお手軽、簡単!大根の煮物♪
大根が優しい~&美味しい~★