イタリアン風味☆もやしのオリーブオイルサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
見た目はシンプルなもやし!食べるとさっぱりしっかりしゃきしゃきイタリアン風味♪

材料(2人分)

もやし
1袋
トマトケチャップ
小さじ1
塩糀スープの素
小さじ半分
オリーブオイル
小さじ2
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ゆでて冷ましたもやしをボウルに入れ、塩糀スープの素、トマトケチャップを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    器に盛り、オリーブオイル、パセリをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

ケチャップを少し加えることと、最後に生食用の美味しいオリーブオイルをかけるのがポイントです(゚∇^d)

きっかけ

もやしをケチャップとオリーブオイルでイタリアンに!

公開日:2014/10/31

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする