アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布で☆きゅうりと茗荷の昆布和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
調味料は塩昆布だけ!昆布の旨味と茗荷の香味がきゅうりにしっかりなじむ和え物に♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
秋茗荷
1本
ちくわ
1本
塩昆布
ひとつまみ
白いりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    千切りにしたきゅうり、刻んだ茗荷をボウルに入れ、塩昆布を加えて混ぜ合わせ、5分ほど放置して味をなじませます。
  2. 2
    斜め切りにしたちくわ、白いりごまを加えてざっくり和えれば出来上がり!

おいしくなるコツ

手順1で5分ほど放置して塩昆布の旨味をなじませるのがポイントです(゚∇^d)

きっかけ

塩昆布で和え物に!

公開日:2014/10/10

関連情報

カテゴリ
きゅうりちくわ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする