塩昆布で☆きゅうりと茗荷の昆布和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 秋茗荷
- 1本
- ちくわ
- 1本
- 塩昆布
- ひとつまみ
- 白いりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 千切りにしたきゅうり、刻んだ茗荷をボウルに入れ、塩昆布を加えて混ぜ合わせ、5分ほど放置して味をなじませます。
-
- 2
-
- 斜め切りにしたちくわ、白いりごまを加えてざっくり和えれば出来上がり!
おいしくなるコツ
手順1で5分ほど放置して塩昆布の旨味をなじませるのがポイントです(゚∇^d)
きっかけ
塩昆布で和え物に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません