アプリで広告非表示を体験しよう

塩糀スープの素で☆甘酢茗荷と海苔の冷奴♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
甘酸っぱい甘酢茗荷と海苔の香りを塩糀が引き立ててくれる冷奴♪

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ1
甘酢茗荷
1本
焼き海苔
1/8枚
青のり
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を切って食べやすい大きさに切った豆腐を皿にのせ、豆腐の表面に塩糀スープの素をまんべんなくぬります。
  2. 2
    1の豆腐に、刻んだ甘酢茗荷をのせ、千切った焼き海苔と青のりを散らして出来上がり!

きっかけ

塩糀スープの素と甘酢茗荷で冷奴に!

公開日:2014/09/20

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする