" "

夏から秋へ☆おいも&水羊羹とプルーンのヨーグルト♪ レシピ・作り方

夏から秋へ☆おいも&水羊羹とプルーンのヨーグルト♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
夏の水羊羹に秋のスイートポテトパイを合わせた、夏から秋へ季節の移ろいを味わうプルーンヨーグルト♪

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 100g
  • スイートポテトパイ 1個
  • 水羊羹 1切れ
  • プルーン 1個

作り方

  1. 1 器にヨーグルトを入れ、食べやすい大きさにカットしたスイートポテトパイを加えます。
  2. 2 小さくカットした水羊羹、プルーンを加えて出来上がり!

きっかけ

水羊羹の夏らしさとスイートポテトパイの秋らしさを合わせてヨーグルトに!

おいしくなるコツ

水羊羹は水まんじゅうやくずまんじゅうでも、スイートポテトパイはスイートポテトや焼き芋でもどうぞ♪

  • レシピID:1810012653
  • 公開日:2014/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
料理名
ヨーグルト
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る