きりっと香る☆きゅうりと茗荷のゆずぽん酢和え♪ レシピ・作り方

きりっと香る☆きゅうりと茗荷のゆずぽん酢和え♪
nyan260
nyan260
旬のみずみずしいきゅうりと茗荷をゆずぽん酢でキリッとすっきりした香りの和え物に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 千切りにしたきゅうり、小口切りにした茗荷をボウルに入れ、ゆずぽん酢を加えてよく混ぜます。
  2. 2 斜め切りにしたちくわ、白いりごまを加えてよく混ぜれば出来上がり!

きっかけ

初物の茗荷をいただいたのできゅうりと和え物に!

おいしくなるコツ

茗荷多めが美味しいです!

  • レシピID:1810012417
  • 公開日:2014/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがきゅうり
料理名
和え物
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る