おつまみに!揚げないエビパン レシピ・作り方
![おつまみに!揚げないエビパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/468f8cfab2dbc88e1cbfebca9f54705aa7bf61a8.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 食パン(サンドウィッチ用) 2
- 海老 15尾
- 小ねぎ 少々
- 塩コショウ 少々
- スイートチリソース 好みで
作り方
- 1 えびは殻をむき包丁でたたく。小ねぎ、塩コショウをあわせさらにたたく。
-
2
食パンに1を塗り600wの電子レンジで3分加熱。
その後グリルでパンがカリッとするまで焼く。(2分程度) - 3 焼けたら4等分にカットし好みでスイートチリソースをつけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
- 料理名
- 海老パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません