納豆の食べ方-切干大根&マヨネーズ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 切干大根
- ひとつまみ
- おろしだれ
- 小さじ2
- ネギ
- 3cm
- QPマヨネーズ
- 小さじ1
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 切干大根を水で戻します。納豆におろしだれを加えてよく混ぜます。
-
- 2
-
- 納豆に、水気を絞った1の切干大根、刻んだネギを加えてよく混ぜます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせてマヨネーズをかけ、青のりを散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
私はおろしだれがあったので使いましたが、納豆添付のタレ・カラシと大根おろしでもOKです!
きっかけ
切干大根納豆にマヨネーズをプラス!