納豆の食べ方-切干大根&マヨネーズ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 切干大根を水で戻します。納豆におろしだれを加えてよく混ぜます。
- 2 納豆に、水気を絞った1の切干大根、刻んだネギを加えてよく混ぜます。
- 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせてマヨネーズをかけ、青のりを散らして出来上がり!
きっかけ
切干大根納豆にマヨネーズをプラス!
おいしくなるコツ
私はおろしだれがあったので使いましたが、納豆添付のタレ・カラシと大根おろしでもOKです!
- レシピID:1810012219
- 公開日:2014/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2014/08/15 12:10切干大根うまし↑↑↑大根おろしたっぷりだったから、ネギは使わなかったけど美味しかったヨ♪
❤・・❤あ、ポン酢足したヨ???ご馳走様でした!