納豆の食べ方-切干大根&マヨネーズ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-切干大根&マヨネーズ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
切干大根のひなびた旨みにマヨネーズをプラスしてヘルシー納豆ご飯に♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 切干大根 ひとつまみ
  • おろしだれ 小さじ2
  • ネギ 3cm
  • QPマヨネーズ 小さじ1
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 切干大根を水で戻します。納豆におろしだれを加えてよく混ぜます。
  2. 2 納豆に、水気を絞った1の切干大根、刻んだネギを加えてよく混ぜます。
  3. 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせてマヨネーズをかけ、青のりを散らして出来上がり!

きっかけ

切干大根納豆にマヨネーズをプラス!

おいしくなるコツ

私はおろしだれがあったので使いましたが、納豆添付のタレ・カラシと大根おろしでもOKです!

  • レシピID:1810012219
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/08/15 12:10
    納豆の食べ方-切干大根&マヨネーズ♪
    切干大根うまし↑↑↑大根おろしたっぷりだったから、ネギは使わなかったけど美味しかったヨ♪
    ❤・・❤あ、ポン酢足したヨ???ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る