納豆の食べ方-キムチ&マヨネーズ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- ネギ
- 3cm
- キムチだれ
- 小さじ2
- QPマヨネーズ
- 小さじ1
- 黒いりごま
- 少々
- 韓国海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 納豆にキムチだれ、刻んだネギを加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせ、マヨネーズをかけ、黒いりごまを散らして出来上がり!あれば千切った韓国海苔を散らしてどうぞ♪
おいしくなるコツ
私はキムチだれがあったのでキムチだれを使いましたが、キムチそのものをたっぷり加えるのもおススメです!
きっかけ
キムチ納豆にマヨネーズをプラス!