納豆の食べ方-キムチ&マヨネーズ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆にキムチだれ、刻んだネギを加えて混ぜ合わせます。
- 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせ、マヨネーズをかけ、黒いりごまを散らして出来上がり!あれば千切った韓国海苔を散らしてどうぞ♪
きっかけ
キムチ納豆にマヨネーズをプラス!
おいしくなるコツ
私はキムチだれがあったのでキムチだれを使いましたが、キムチそのものをたっぷり加えるのもおススメです!
- レシピID:1810012199
- 公開日:2014/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
げんきノンタン2014/08/19 22:32あっ!ごまかけるの忘れてる私^^;
ごめんなさ~い↓こちらは昨日の朝にいただきました♪キムチの辛みとマヨネーズのコクが納豆とよく合いますね^^美味しかったです☆