納豆の食べ方-山東菜&ツナ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-山東菜&ツナ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
くせにない山東菜にツナの旨味と生姜の爽やかさをたっぷり混ぜ込んだ納豆ご飯♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 山東菜 1/4束
  • ツナ 小さじ2
  • 紅生姜 小さじ1
  • 甘酢生姜 2枚

作り方

  1. 1 山東菜をゆでて食べやすい長さに切り水気を絞っておきます。
  2. 2 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、1の山東菜、ほぐしたツナ、刻んだ甘酢生姜と紅生姜を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

山東菜とツナで納豆ご飯に♪

おいしくなるコツ

甘酢生姜と紅生姜を加えるのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810011839
  • 公開日:2014/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る