かぼちゃの卵サラダ レシピ・作り方

かぼちゃの卵サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
Kyunmammy
Kyunmammy
とっても簡単にできます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをレンジでチンして柔らかくして、マッシュする。
  2. 2 器に卵を入れ、黄身を4等分に割る。お水を入れ、ラップをして600w1分チンする。様子を見ながら、ちょうどいい硬さになるまで10秒づつチンしていく。できたらつぶしていく。
  3. 3 マッシュしたかぼちゃにマヨネーズと2を入れて、よく混ぜる。

きっかけ

かぼちゃでサラダが食べたくて

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで加減してください

  • レシピID:1810011624
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの卵サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る