ホッと☆ブルボン珈琲ブレイクカフェオレ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きなこ 大さじ1
- インスタントコーヒー 小さじ1
- 熱湯 カップ半分
- 低脂肪乳 カップ半分
- ブルボン ルマンド 1本
- ブルボン ホワイトロリータ 1本
作り方
- 1 カップにきなこ、インスタントコーヒーを入れ、熱湯を注いでよく混ぜます。
-
2
低脂肪乳をカップ上部まで注ぎ、手で割ったホワイトロリータ、ルマンドを加え、レンジで1分くらい温めれば出来上がり!
※カップの大きさによって温める時間は調整して下さいね♪
きっかけ
「ホワイトロリータ」「ルマンド」「ルーベラ」など、ロングセラーのブルボンのお菓子は幼稚園のおやつによく出てたなぁ、と懐かしくなり、大人になった今は珈琲アレンジに♪
おいしくなるコツ
今回はホワイトロリータとルマンドを使いましたが、お好みのブルボン菓子でどうぞ\(^o^)/
- レシピID:1810011617
- 公開日:2014/04/06
関連情報
- カテゴリ
- カフェオレ
- 料理名
- カフェオレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません