納豆の食べ方-めかぶ&カニカマ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
乾燥めかぶに熱湯を注いで戻します。
※汁は旨みたっぷりなので、めかぶ茶として飲んだり、だしとして使うのもおススメです♪ - 2 大麦生活「大麦ごはん」をレンジで温め大きめの茶碗に盛ります。
- 3 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだ1のめかぶ、青ねぎ、ほぐしたカニカマを加えて混ぜ合わせます。
- 4 2の大麦ごはんに3の納豆をのせ、白いりごまを振れば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2014/05/23 13:13味付めかぶだったので不安だったけど美味しかった↑↑↑まだまだ参上予定です(笑)❤・・❤ご馳走様でした!
※ぷきぷき大麦とめかぶ&納豆のねばねばは相性が良い組み合わせです(^-^)