納豆の食べ方-クリームチーズ&めかぶ♪ レシピ・作り方
![納豆の食べ方-クリームチーズ&めかぶ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a842826d7334b29c3fd4a4e1d0685609b8ee46e9.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
乾燥めかぶに熱湯を注いで戻します。
※汁は旨みたっぷりなので、めかぶ茶として飲んだり、だしとして使うのもおススメです♪ -
2
納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだ1のめかぶ、クリームチーズ、ネギ、ハーブソルトを加えて混ぜ合わせれば出来上がり!
-
3
※大麦生活「大麦クラッカー」にのせたり、大麦生活「大麦ごはん」にかけてどうぞ♪
きっかけ
めかぶとクリームチーズで納豆和えに♪
おいしくなるコツ
乾燥めかぶを水ではなく熱湯で戻すのがポイントです(゚∇^d) ※今回は和え物にしましたが、ご飯にかけてもどうぞ\(^o^)/
- レシピID:1810011453
- 公開日:2014/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆和え
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません