納豆の食べ方-クリームチーズ&めかぶ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-クリームチーズ&めかぶ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
めかぶ納豆のねばりとクリームチーズのクリーミーな濃厚さでまったり爽やか納豆和え♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ★乾燥めかぶ ひとつまみ
  • ★熱湯 湯呑半分
  • クリームチーズ 1切れ
  • ハーブソルト 少々
  • ネギ 2cm
  • 大麦生活 1人分

作り方

  1. 1 乾燥めかぶに熱湯を注いで戻します。
    ※汁は旨みたっぷりなので、めかぶ茶として飲んだり、だしとして使うのもおススメです♪
  2. 2 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだ1のめかぶ、クリームチーズ、ネギ、ハーブソルトを加えて混ぜ合わせれば出来上がり!
  3. 3 ※大麦生活「大麦クラッカー」にのせたり、大麦生活「大麦ごはん」にかけてどうぞ♪

きっかけ

めかぶとクリームチーズで納豆和えに♪

おいしくなるコツ

乾燥めかぶを水ではなく熱湯で戻すのがポイントです(゚∇^d) ※今回は和え物にしましたが、ご飯にかけてもどうぞ\(^o^)/

  • レシピID:1810011453
  • 公開日:2014/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆和え
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る