唐揚げリメイク酢豚?酢鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maruta24
すごく簡単にできます

材料(4人分)

とり唐揚げ
12個(半分に切るので24個)
玉ねぎ
2個
ピーマン
5個
人参
半分
☆すし酢
80cc
☆ケチャップ
大匙4強
☆水
200cc
炒め用サラダ油
大匙3
◎片栗粉
大匙1
◎水
大匙1

作り方

  1. 1
    人参・ピーマン・玉ねぎは一口大に切って人参は5分程 下ゆでする
  2. 2
    ☆の材料を混ぜ合わせておく
  3. 3
    油 大匙3を深めのフライパンに熱し玉ねぎ、ピーマンを2〜3分炒め、そこへ人参・唐揚げを投入し更に2分程、炒める。
  4. 4
    混ぜ合わせておいた☆の材料を投入して混ぜ合わせ、一度、火を止めて◎の同量でといた水溶き片栗粉をフライパンの淵に沿って投入。軽く混ぜ合わせて再び火をつけて1分程、炒めたら出来上がり

おいしくなるコツ

ケチャップの量はお好みで。多少 増やしてもOK

きっかけ

大量に作った唐揚げを、さっぱり食べたくて

公開日:2014/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
なんちゃって酢豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする