材料(4人分)
- とり唐揚げ
- 12個(半分に切るので24個)
- 玉ねぎ
- 2個
- ピーマン
- 5個
- 人参
- 半分
- ☆すし酢
- 80cc
- ☆ケチャップ
- 大匙4強
- ☆水
- 200cc
- 炒め用サラダ油
- 大匙3
- ◎片栗粉
- 大匙1
- ◎水
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 人参・ピーマン・玉ねぎは一口大に切って人参は5分程 下ゆでする
-
- 2
-
- ☆の材料を混ぜ合わせておく
-
- 3
-
- 油 大匙3を深めのフライパンに熱し玉ねぎ、ピーマンを2〜3分炒め、そこへ人参・唐揚げを投入し更に2分程、炒める。
-
- 4
-
- 混ぜ合わせておいた☆の材料を投入して混ぜ合わせ、一度、火を止めて◎の同量でといた水溶き片栗粉をフライパンの淵に沿って投入。軽く混ぜ合わせて再び火をつけて1分程、炒めたら出来上がり
おいしくなるコツ
ケチャップの量はお好みで。多少 増やしてもOK
きっかけ
大量に作った唐揚げを、さっぱり食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません