材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- カットわかめ
- ひとつまみ
- 切干大根
- ひとつまみ
- 長ネギ
- 3cm
- 白いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
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- カットわかめ、切干大根はそれぞれ水で戻します。
-
- 2
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、水気を絞った1のわかめと切干大根、刻んだネギを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
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- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせ、白いりごまを振って出来上がり!
おいしくなるコツ
今回はカットわかめを使いましたが、もちろん生わかめでもどうぞ♪
きっかけ
乾物を使ってヘルシー納豆ご飯に♪
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