濃しっとり☆干し芋&干し柿とプルーンのヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 100g
- 干し芋 1/2枚
- 干し柿 1/2個
- 種抜きプルーン 1個
作り方
- 1 器にヨーグルトを入れ、手で千切った干し芋と干し柿を加えます。
- 2 刻んだプルーンを加えて出来上がり!
きっかけ
干し芋と干し柿にプルーンを合わせてヨーグルトに♪
おいしくなるコツ
干し芋と干し柿を手で割くのがポイントです(゚∇^d) ※すぐに食べるよりも、ヨーグルトに埋め込んで3時間~半日置き、しっとりさせてから食べるのがおススメです♥
- レシピID:1810011208
- 公開日:2014/01/29
関連情報
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません