濃しっとり☆干し芋&干し柿とプルーンのヨーグルト♪ レシピ・作り方

濃しっとり☆干し芋&干し柿とプルーンのヨーグルト♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
干し芋と干し柿とプルーンの、濃縮されたしっとりとじんわり深い甘みをじっくり味わって♪

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 100g
  • 干し芋 1/2枚
  • 干し柿 1/2個
  • 種抜きプルーン 1個

作り方

  1. 1 器にヨーグルトを入れ、手で千切った干し芋と干し柿を加えます。
  2. 2 刻んだプルーンを加えて出来上がり!

きっかけ

干し芋と干し柿にプルーンを合わせてヨーグルトに♪

おいしくなるコツ

干し芋と干し柿を手で割くのがポイントです(゚∇^d) ※すぐに食べるよりも、ヨーグルトに埋め込んで3時間~半日置き、しっとりさせてから食べるのがおススメです♥

  • レシピID:1810011208
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツヨーグルト
料理名
ヨーグルト
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る