納豆の食べ方-高野豆腐♪ レシピ・作り方
![納豆の食べ方-高野豆腐♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58efba1efd6cb46777774f893ebca815c86d0199.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
高野豆腐をだし汁、減塩醤油で煮含め、冷まして味をなじませます。
※納豆と混ぜるので薄味で! -
2
納豆に、添付のタレを少なめに、カラシは全量加えて混ぜ、刻んだ小葱と1の高野豆腐を加えて混ぜ合わせます。
-
3
大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
煮含めた高野豆腐の食感が面白いので納豆と合わせてみました♪
おいしくなるコツ
わざわざ煮なくても、煮物の残りでどうぞ\(^o^)/
- レシピID:1810011031
- 公開日:2014/01/02
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さこ☆2020/10/11 10:12高野豆腐好きです♪納豆と合わせたのは初めてでしたが、じゅわっと出汁が染みた高野豆腐と納豆もよく合いますね☆おいしかったです!
※高野豆腐も納豆もおなかにやさしいです(*^。^*)