納豆の食べ方-高野豆腐♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-高野豆腐♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
nyan260
nyan260
ふにゅっとした食感の高野豆腐からしみ出るだし汁が納豆ご飯を深みのある味わいに♪
※高野豆腐も納豆もおなかにやさしいです(*^。^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐をだし汁、減塩醤油で煮含め、冷まして味をなじませます。
    ※納豆と混ぜるので薄味で!
  2. 2 納豆に、添付のタレを少なめに、カラシは全量加えて混ぜ、刻んだ小葱と1の高野豆腐を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

煮含めた高野豆腐の食感が面白いので納豆と合わせてみました♪

おいしくなるコツ

わざわざ煮なくても、煮物の残りでどうぞ\(^o^)/

  • レシピID:1810011031
  • 公開日:2014/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2020/10/11 10:12
    納豆の食べ方-高野豆腐♪
    高野豆腐好きです♪納豆と合わせたのは初めてでしたが、じゅわっと出汁が染みた高野豆腐と納豆もよく合いますね☆おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る