鍋の残りで☆ごま油を垂らして中華スープ風パン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
鍋の残りにトーストを浸し、ごま油を垂らせば食欲をそそる即席中華スープ&パンに♪
※しっかり煮込んだ野菜とトーストは消化が良いのでおなかにやさしいです(゚∇^d)

材料(1人分)

食パン
1枚
鍋の残り(白菜、ネギ、豆腐)
1碗
小葱
1/2本
白いりごま
小さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋の残りを温めます。
    ※白菜のような葉物と豆腐などがあれば、あとはお好みの具でOKです!
  2. 2
    食パンをトーストし、16等分にカットします。
  3. 3
    2のトーストを碗に盛り、1の具と汁をかけます。
  4. 4
    刻んだ小葱と白いりごまを加え、ごま油をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

ごま油をかけるだけで一気に中華スープ風になるので鍋の具もスープも何でもOKです(゚∇^d)

きっかけ

具のさみしい鍋の残りをごま油で簡単リメイク♪

公開日:2013/12/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ&パン

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする