鍋の残りで☆ごま油を垂らして中華スープ風パン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 鍋の残り(白菜、ネギ、豆腐)
- 1碗
- 小葱
- 1/2本
- 白いりごま
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋の残りを温めます。
※白菜のような葉物と豆腐などがあれば、あとはお好みの具でOKです!
-
- 2
-
- 食パンをトーストし、16等分にカットします。
-
- 3
-
- 2のトーストを碗に盛り、1の具と汁をかけます。
-
- 4
-
- 刻んだ小葱と白いりごまを加え、ごま油をかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
ごま油をかけるだけで一気に中華スープ風になるので鍋の具もスープも何でもOKです(゚∇^d)
きっかけ
具のさみしい鍋の残りをごま油で簡単リメイク♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※しっかり煮込んだ野菜とトーストは消化が良いのでおなかにやさしいです(゚∇^d)